Obstbaumschnitt bei Vereinsmitgliedern

Bei kaltem aber schönem Wetter besammelte sich eine Gruppe von elf Vereinsmitgliedern bei der Mehrzweckhalle. Wir teilten uns in drei Gruppen auf, die sich zu den Objekten begaben um die Obstbäume zu schneiden. Die Gruppen wurden fachkundig angeleitet. Sowohl bei Grafs am Feldring, bei Silvia Weber an der Zilstrasse wie auch bei Heidy Lehner am Schützenweg wurden die Bäume wieder in Form gebracht.

Nachdem die Gruppen an diesen Standorten fertig waren, begaben wir uns zum vierten Objekt, dem Baumgarten der Familie Huber im Refental. Der Baumgarten besteht aus einer vielfalt von Niederstammbäumen, aber es hat auch einige Hochstammbäume. Wir arbeiteten hier bis zum Beginn der Dämmerung. Alle Niederstammbäume und auch die Hochstammbäume konnten wir schneiden. Müde setzten wir uns danach bei Hubers an den Tisch und genossen Glühmost, Wienerli und Brot. Dabei ergaben sich nochmals interessante Gespräche. Nochmals Vielen Dank an die Vereinsmitglieder die mitgeholfen haben, dass auch bei älteren Vereinsmitgliedern weiterhin Obstbäume gepflegt werden und dadurch ertragreich bleiben.

19.01.2019
Werner Lerch