Vereinsreise an den Bodensee am 7. September 2019

Liebe Vereinsmitglieder

Ganz herzlich laden wir Euch zur diesjährigen Vereinsreise an den Bodensee ein. (Anmeldeformular)

Die Reise führt uns zuerst via Kaffeehalt in Pfyn zur Insel Mainau, wo wir eine spannende 4 Jahreszeiten Führung erleben werden. Auf einem facettenreichen Rundgang wird uns Geschichte, Botanik sowie alles Wissenswerte über die Insel Mainau sowie einen Einblick in das Wirken der gräflichen Familie Bernadotte geboten.

Nach dem Mittagessen in der Comturey bleibt genügend Zeit um die Insel individuell zu erkunden, bevor wir nach Konstanz weiterfahren.

Wer mag kann in Konstanz an einer Altstadtführung teilnehmen. Alle anderen geniessen den Aufenthalt auf eigene Faust, schlendern durch die Gassen oder machen einen kleinen Einkaufsbummel.

Besammlung Gränichen (Mehrzweckhalle) 07:15
Fahrt von Gränichen nach Pfyn 07:30
Kaffeepause in der Bäckerei Bürgi in Pfyn 08:45
Ankunft bei der Insel Mainau, Spaziergang über den Damm oder mit Inselbus 10:00
Beginn der Führung (Dauer ca. 90 Minuten) 10:30
Mittagessen in der Comturey, anschliessend individuelle Besichtigung der Insel 12:00
Weiterfahrt nach Konstanz 15:00
Beginn der Altstadtführung (Dauer ca. 2 Stunden) oder individuelles Erkunden 15:30
Beginn der Rückfahrt 17:30
Ankunft in Gränichen ca. 19:00

Für das Mittagessen kann aus 2 Menus ausgewählt werden

Anmeldung

Wir freuen uns, wenn wir wieder mit einem vollen Car fröhlicher Leute ausfahren dürfen und bitten um Eure verbindliche Anmeldung bis spätestens 17. August 2019. Die Platzzahl ist auf 50 Personen beschränkt, die Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.

Bitte unbedingt einen Ausweis (ID oder Pass) und allenfalls Euro für den Einkaufsbummel mitnehmen.

Details/Einladung als PDF

Mainau