Obst- und Gartenbauverein

Verein

Der Obst- und Gartenbauverein Gränichen (OGV) ist ein politisch und konfessionell neutraler Verein mit Sitz in Gränichen.

Der Verein bezweckt die Förderung des Obst- und Gartenbaus, sowie die Aus- und Weiterbildung der Mitglieder.

Wie bieten über das Jahr verteilt rund 12 Anlässe verschiedenster Art. Praxisorientierte Kurse zu Themen des Obst- und Gartenbaus werden ergänzt durch Kreativkurse unterschiedlicher Art. Im weiteren organisieren wir Besichtigungen und Führungen spezieller Gärten oder Anlagen. Auch der Erfahrungsaustausch und der gesellige Teil kommt nicht zu kurz, im speziellen an unserem traditionellen Brätelnachmittag im Pfendelhüsli oder alle zwei Jahre an der Vereinsreise.

An den meisten Veranstaltungen des Obst- und Gartenbauvereins Gränichen sind auch Nicht-Mitglieder herzlich willkommen. Eventuell müssen wir einen kleinen Unkostenbeitrag erheben. Gibt es eine Beschränkung der Teilnehmerzahl, so haben Mitglieder selbstverständlich Vorrang.

Der Obst- und Gartenbauverein Gränichen ist Mitglied beim VdGV (Verband deutschschweizerischer Gartenbauvereine).